fbpx

Sedang dimuat.. Kecepatan tergantung koneksi jaringan kamu

Putu Ayu Pandan

Bahan :⁣
2 butir telur⁣
150 gr terigu⁣
1 sdm munjung tepung tapioka⁣
120 gr gula pasir⁣
50 cc santan kekentalan sedang⁣
50 cc endapan pandan⁣
1/2 sdt ovalet (me : SP)⁣
1/2 sdt garam⁣
Vanili cair secukupnya⁣
Kelapa Parut (dari 1 buah kelapa agak muda, pilih kelapa yg sedang ga terlalu tua, aduk rata dengan 1/2 sdt garam & daun pandan, kukus selama 15 menit, sisihkan)⁣

Cara Membuat :
Panaskan kukusan.⁣
Rebus santan & endapan pandan, sisihkan sampai dingin.⁣
Siapkan cetakan putu ayu, oles minyak.⁣
Masukkan kelapa parut yang sudah di kukus ke dalam setiap cetakan putu ayu, lalu tekan2, sisihkan.⁣
Mixer telur, ovalet, gula, garam & vanili cair, sampai mengembang kental tak berjejak.⁣
Masukkan terigu & tepung tapioka, selang seling dengan santan & endapan pandan, aduk dengan spatula (bisa memakai mixer speed rendah).⁣
Jika warnanya kurang hijau, bisa tambahkan sedikit pasta pandan.⁣
Tuang adonan ke dalam cetakan putu ayu, 3/4 nya saja, lakukan sampai habis.⁣
Kukus selama 15 menit, keluarkan dari cetakan.⁣
Putu ayu pandan siap disajikan, enjooy 

NB : 1 resep untuk 22 putu ayu pandan memakai cetakan bintang.⁣

By: BeliBang
Back to top

Share Page

Close