fbpx

Sedang dimuat.. Kecepatan tergantung koneksi jaringan kamu

PEPES KEMBUNG BAKAR

Bahan :
5 ekor ikan kembung, bersihkan lalu balurin dengan air jeruk kunci dan garam.. diamkan 30 menit

Bumbu ulek halus :
10 siung bawang putih25 butir bawang merah
20 buah cabai merah keriting
3 batang serai ambil bagian putihnya
10 butir kemiri
1 1/2 ruas kunyit

25 buah cabai rawit
3 ikat daun kemangi,bersihkan ambil daunnya
2 buah tomat merah, potong2

Secukupnya :
Garam, penyedap

Daun pisang, bersihkan
Lidi

Cara membuat :
1. Campur jadi satu bumbu halus , daun kemangi, tomat, dan rawit , garam penyedap secukupnya
2. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, taruh bumbu di dasarnya kemudian taruh ikan diatasnya terakhir taruh lagi bumbu diatas ikannya.. ratakan sepanjang ikan . Bungkus dan semat dengan lidi.
3. Sesudah semua ikan terbungkus rapi, Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 15 menit /sampai ikan matang. Lalu angkat dinginkan
4. Panaskan teflon anti lengket olesi dgn sedikit minyak.. lalu panggang dengan api sedang ..sampai keluar wangi rempah2nya /daun pisang gosong sedikit.

By: BeliBang
Back to top

Share Page

Close